Datenschutzerklärung

Diese Webseite wird von der Dutch Power Company betrieben. Wir freuen uns über jegliche Fragen, Wünsche und Anmerkungen hinsichtlich der Nutzung Ihrer Daten. Bitte kontaktieren Sie uns unter:

Dutch Power Company
Industrieweg 18

4283 GZ

Giessen

Niederlande

Wir sind erreichbar unter der E-Mail-Adresse AVG@dutchpowercompany.com oder unter der Telefonnummer +31 (0)183447280.

Einleitung

Wir sind verpflichtet, die Privatsphäre und Vertraulichkeit der uns von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten zu schützen. Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig durch, um zu verstehen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

Wir sind die verantwortliche Stelle für Ihre personenbezogenen Daten im Sinne der Datenschutzgesetze. Unsere Adresse entnehmen Sie bitte den obenstehenden Kontaktdaten. Michel de Vries ist Datenschutzbeauftragter und kann unter AVG@dutchpowercompany.com erreicht werden.

Jegliche Änderungen an dieser Datenschutzerklärung werden auf dieser Webseite veröffentlicht. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über Updates.

Erhebung personenbezogener Daten

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, Produkte oder Dienstleistungen von uns erhalten und/ oder wir Ihnen Werbung zusenden, können wir die folgenden Daten über Sie erheben:

Informationen, die Sie uns geben – Sie können uns personenbezogene Daten wie Ihren Namen, Firmennamen, Kontaktdetails – einschließlich Adresse(n), Telefonnummer(n), E-Mail-Adresse(n), Fax-Nummer(n) und Umsatzsteuernummer – übermitteln. Sie sind nicht verpflichtet, uns diese Informationen zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie jedoch angeforderte Informationen zurückhalten, können wir Ihnen bestimmte Dienstleistungen möglicherweise nicht anbieten.

Informationen, die wir über Sie sammeln – Wir erheben automatisch grundlegende technische Informationen aller Webseitenbesucher durch automatische Datenerhebungs-Tools. Das können Cookies und andere gewöhnlicherweise eingesetzte Technologien (siehe unten, Abschnitte „Cookies“ und „Web Beacons“) sein. Diese Tools erheben gewisse Standard-Informationen, die Ihr Browser an die Webseite übermittelt. Darunter fallen u.a. Browser-Typ, Sprache, Zugriffszeit und die Adresse der Webseite, von der Sie kommen. Auch Informationen über Ihre IP-Adresse oder sogenannte „Clickstream”-Daten (z.B. die innerhalb unserer Webseite erfolgten Klicks und Mausbewegungen) können erhoben werden. Diese Informationen helfen uns, die Funktionsweise unserer Webseite zu verbessern.

Informationen, die wir aus anderen Quellen erhalten – Wir arbeiten mit Dritten zusammen, beispielsweise mit Subunternehmern für technische Dienstleistungen, Zahlungs- und Lieferdiensten, Werbenetzwerken, Analytik-Anbietern, Suchdienstleistern und Auskunfteien. In diesem Zusammenhang können wir Informationen über Sie erhalten.

Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

Die von ihnen übermittelten personenbezogenen Daten können zur Durchführung folgender Zwecke erforderlich sein, sofern wir daran ein berechtigtes Interesse haben:

  • um Sie zu kontaktieren und auf Ihre Anfragen und Wünsche zu antworten;
  • zur Lieferung der Waren bzw. Erbringung der Dienstleistungen;
  • für die Betriebsverwaltung einschließlich statistischer Analysen;
  • zur Personalisierung Ihres Besuchs und während der Nutzung der Webseite;
  • zur Verbesserung der Webseite, indem Sie uns helfen zu verstehen, wer die Webseite nutzt; und
  • zur Betrugsprävention bzw. -aufdeckung und zur Einhaltung der geltenden Gesetze, Vorschriften oder Verhaltensregeln

Sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Grundlage unseres berechtigten Interesses erfolgt, steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu.

Wir können Sie auch kontaktieren, um Sie über Produkte und Dienstleistungen zu informieren, von denen wir denken, dass sie Sie interessieren (siehe unten, Abschnitt „Marketing“).

Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Wir können ausgewählte Dritte zur Erbringung von Dienstleistungen und technischem Support für unsere Webseite einsetzen und Unternehmen mit dem Vertrieb unserer Produkte beauftragen. Diese Dritten können Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten haben. Eine Verwendung der Daten durch diese Dienstleister ist ausschließlich zur Erbringung der mit uns vereinbarten Dienste gestattet.

Eine Weitergabe Ihrer Daten ist auch dann möglich, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist, um unsere Rechte und unser Eigentum oder die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit anderer zu schützen, einschließlich Berater, Strafverfolgungsbehörden, Gerichte und Aufsichtsbehörden.

Im Rahmen unseres Kreditentscheidungsprozesses können wir bei Auskunfteien die dort über Sie (oder über Ihre Geschäftsführer/ Aktionäre) gespeicherten Daten durchsuchen. Ebenso können wir Informationen über Ihre Kontoführung gegenüber Auskunfteien offenlegen. Diese Informationen werden wiederum von anderen Auskunfteien bei Kreditentscheidungsprozessen berücksichtigt.

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten ins Ausland

Die Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, können von unseren Mitarbeitern und Dritten innerhalb und gelegentlich außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) abgerufen werden, wenn dies zur Erfüllung und Lieferung von Aufträgen erforderlich ist. Diese Parteien verarbeiten Informationen, erfüllen und liefern Bestellungen, verarbeiten Kredit- oder EC-Kartenzahlungen und erbringen in unserem Namen Supportleistungen. Wir können auch aggregierte Informationen über die Nutzung unserer Website an Dritte weitergeben, aber davon sind keine Informationen umfasst, die zur Identifizierung Ihrer Person verwendet werden können. Mit der Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an uns, erklären Sie sich mit dieser Übermittlung, Speicherung oder Verarbeitung einverstanden.

Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Wir ergreifen angemessene Maßnahmen, um die personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den allgemein anerkannten Industriestandards vor Verlust, Missbrauch und unbefugtem Zugriff, Offenlegung, Änderung und Zerstörung zu schützen. Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit unserer Richtlinie zur Datenspeicherung (auf Anfrage erhältlich) auf. Im Regelfall werden die Daten ab dem letzten Kontakt 7 Jahre lang aufbewahrt, um unsere gesetzlichen und regulatorischen Anforderungen zu erfüllen. Wenn Sie dieser Speicherung widersprechen, kontaktieren Sie uns bitte unter Verwendung der oben genannten Angaben.

Ihre Rechte

Wenn Sie sich in Europa befinden, stehen Ihnen nach den Datenschutzgesetzen gewisse Rechte zu, einschließlich des Rechts auf:

  • Zugang, Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten;
  • Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch; und
  • Bereitstellung einer digitalen Datenkopie an Sie persönlich oder einen Dritten.

Alle derartigen Anfragen sind an den Datenschutzbeauftragen zu richten: AVG@dutchpowercompany.com.

Sie haben außerdem das Recht, eine Beschwerde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei Ihrer zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen. In Deutschland ist das entweder eine Aufsichtsbehörde der Länder oder der Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit: www.bfdi.bund.de

 

Cookies

Cookies sind kleine, manchmal verschlüsselte Textdateien, die von den Websites, die Sie besuchen, auf Ihrem Computer gespeichert werden. Cookies ermöglichen es uns, den Traffic der Website zu überwachen und die Inhalte unserer Website an Ihre Bedürfnisse anzupassen. Das erleichtert Ihnen die Nutzung der Website bei zukünftigen Besuchen und ermöglicht es uns, unsere Website zu verbessern. Sie können die Verwendung von Cookies in Ihrem Internetbrowser deaktivieren, dadurch kann jedoch Ihr Zugriff auf unsere Website eingeschränkt oder Ihre Nutzung von Funktionen auf bestimmten anderen Webseiten beeinträchtigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter www.allaboutcookies.org.

 

Web Beacons / Clear Gifs

Ein Web Beacon ist ein transparentes Bild, das in einer E-Mail oder Webseite platziert wird. Es ermöglicht uns die Aufzeichnung der Aktionen der Benutzer, wenn sie eine E-Mail mit einem Web-Beacon/ Clear Gif öffnen. Wir verwenden Web-Beacons, um die E-Mail-Kommunikation zu überwachen, die zu Marketingzwecken gesendet wird. Auf diese Weise können wir Ihre werberelevanten Informationen personalisieren und Ihre Erfahrung benutzerfreundlicher gestalten. So können wir sicherstellen, dass Abonnenten unsere E-Mails erhalten und keine Angebote verpassen, weil E-Mails in Spam-Filtern abgefangen werden. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre E-Mails zur Verbesserung der Kundenzufriedenheit überwacht werden, deaktivieren Sie bitte den automatischen Download von Bildern in Ihrem E-Mail-Programm oder senden Sie eine E-Mail, in der Sie uns über Ihre Anfrage an den Datenschutzbeauftragten informieren, der über AVG@dutchpowercompany.com erreicht werden kann.

Social Plugins

Auf unserer Website verwenden wir verschiedene Social Media Plugins, wie z.B. von Facebook, LinkedIn und Twitter („Social Media Plattformen“). Wenn Sie Social Media Plattformen nutzen und unsere Website mit einem Social Media Plugin besuchen, kann der Browser Informationen mit Ihrer Social Media Plattform teilen. Die Daten, die die Social Media Plattform erhält, umfassen u.a. Informationen wie Ihre Benutzerkennung, die von Ihnen besuchte Website, Datum und Uhrzeit sowie andere browserbezogene Informationen. Die Social Media Plattform kann einige dieser Informationen speichern und verwenden, um ihre Produkte und Dienstleistungen zu verbessern und den Nutzern interessantere und nützlichere Werbung zu zeigen. Wenn sich die Social Media Plattform (teilweise) außerhalb des EWR befindet, kann das zu einem internationalen Datentransfer führen.

Marketing

Wir können Sie regelmäßig per E-Mail, Post und/oder Telefon kontaktieren, um Informationen über Produkte, Dienstleistungen, Veranstaltungen und Inhalte bereitzustellen, die für Sie von Interesse sein könnten, es sei denn, Sie teilen uns mit, dass Sie keine Marketing- oder Marktforschungsinformationen von uns erhalten möchten. Wenn das geltende Recht verlangt, dass wir Ihrer Zustimmung bedürfen, bevor wir Ihnen bestimmte Arten von Werbung zusenden, werden wir Ihnen diese Arten von Mitteilungen nur nach Erhalt Ihrer Einwilligung zusenden. Wenn Sie keine Marketing- oder Marktforschungsmitteilungen mehr von uns erhalten möchten, können Sie sich über den Link am Ende der jeweiligen Werbe-E-Mail abmelden oder uns jederzeit direkt über AVG@dutchpowercompany.com kontaktieren.